«Участие в Red Fox Elbrus Race - испытание для себя, проверка не тела, а характера» Наталья Нещерет

11.03.2014

Среди заявившихся на Фестиваль Red Fox Elbrus Race есть много профессионалов, которые в своем участии преследуют спортивные амбиции. В их числе ориентировщица Наталья Нещерет, которая решила впервые принять участие в Фестивале, проверив себя в скоростном забеге на вершину Эльбруса в классе «Спорт».

- Когда вы впервые услышали о Red Fox Elbrus Race?
- Знакомый принимал участие в 2013 году и на одном из местных стартов поделился впечатлениями.

- А когда впервые задумались об участии?
- После удачного выступления на горном сверхмарафоне, который был еще и финалом Кубка России по скайранингу (г. Иремель).

- Это будет Ваш первый опыт участия в Фестивале?
- Да.

- В каких дисциплинах Вы решили выступить и почему именно в них?
- Принимаю участие в дисциплинах, которые идут в зачет Кубка России, т.к. хочу проверить свои силы наравне с лидерами.

- Вы увлекаетесь какими-то видами аутдорной активности?
- Я - мастер спорта по спортивному ориентированию, а это, по-моему, самый "аутдорный" вид спорта :)

- Вы спортсмен? Занимаетесь (или занимались) какими-то видами спорта на профессиональном или околопрофессиональном уровне?
- В 2013 году я отобралась в сборную области по спортивному ориентированию. Занимаюсь спортом увлеченно, но не профессионально.

- Вы считаете себя спортивным человеком? :)
- Безусловно :)

- А считаете ли вы себя человеком романтического склада? :)
- Конечно! Бегать по лесам, по болотам, пересекать ледяные ручьи, карабкаться по курумнику, не обращать внимания на налипшую на лицо паутину,...а потом умыться в озере и сидеть у костра... Те, кто выбирает такой образ жизни, - романтики безоговорочно :)

- В Red Fox Elbrus Race вас в первую очередь привлекает спортивная составляющая или есть что-то еще, что подтолкнуло Вас к участию?
- Испытание для себя, проверка не тела, а характера. Я посмотрела видео с предыдущих годов, и мне очень понравилось, что все происходит в форме фестиваля. Т.е. привлекает атмосфера, которая царит во время соревнований. Очень хочется почувствовать, как там на самом деле :)

- Вы уверены в себе и ожидаете какого-то конкретного и высокого результата?
- Я не бывала раньше на высоте, поэтому основной акцент ставлю на Вертикальный километр. Хочу показать свой максимальный результат, а каков он будет на фоне других - это проверим на месте. Скоростное восхождение - тут уж, как получится, пустит меня гора или нет...

- Как проходит ваша подготовка к Фестивалю?
- У нас в городе нет гор, поэтому основной упор идет все-таки на общую функциональную готовность.

- Чего бы Вам хотелось получить от Фестиваля? Есть какие-то ожидания, не связанные со спортивным результатом?
- Ожидаю дружелюбных приветливых участников, которые только на трассе соперники, а за пределами - друзья. :)

- Вы относитесь к остальным заявившимся как к спортивным соперникам или ...? Среди них есть Ваши знакомые или друзья?
- Среди заявившихся есть мои знакомые, и, возможно, поедет лучшая подруга. С подругой мы основные соперницы, т.к. знаем силы и возможности друг друга. У нас с ней разные методы подготовки (я тренируюсь у легкоатлета, она - у лыжника) а Red Fox Elbrus Race рассудит чей метод лучше :)))) На дистанции я ко всем отношусь как к соперникам, но это спортивное соперничество никаким образом не отражается на личном общении.

- В этом году участники могут сами выбирать стартовые номера. Вы воспользовались этой возможностью? Какой номер выбрали? Почему?
- Когда надо было написать в заявке номер, я долго не задумывалась и написала 23 - дату своего рождения. Но мне прислали ответ, что с 1 по 30 присваиваются спортсменам из российского рейтинга. А после финала Кубка России я в рейтинге оказалась 13-й, и это дало мне возможность оставить себе 23-й номер. Я могла бы выбрать и другое число, но теперь осознание того, что мой номер "из элиты" придает уверенности :)

- Спасибо за приятную беседу! До встречи на Red Fox Elbrus Race 2014!