На Red Fox Elbrus Race 2023 едут рекордсмены! Елена Кравченко

17.01.2023

На Red Fox Elbrus Race 2023 едут рекордсмены! Елена Кравченко

Узнай Эльбрус. Победи себя.

Не сомневайтесь, фестиваль Red Fox Elbrus Race 2023 удивит вас новыми триумфами.

О намерении включиться в борьбу за высокие достижения уже изъявили сильнейшие спортсмены страны!

Одним из несомненных лидеров в Вертикальном километре является спортсменка команды Red Fox Елена Кравченко, которая семь раз одерживала победу в этой дисциплине.

На этот раз Елена примет участие во всех трёх стартах. А значит составит конкуренцию не только скайраннерам, но и ски-альпинистам. Тем более что этот фестиваль Red Fox Elbrus Race станет юбилейным в её карьере.

Девятикратная чемпионка России по скайраннингу, член сборной России по скайраннингу, обладательница мирового рекорда в Вертикальном километре Елена Кравченко (команда Red Fox):

«Не секрет, что Red Fox Elbrus Race - для меня самый важный старт в году. В 2023 году приеду сюда уже в десятый раз.

Мой дебют на фестивале состоялся в 2013 году, когда я заняла 3-е место в Вертикальном километре. Это был самая  тяжёлая гонка  за все годы участия и в принципе в моей жизни.

Почти до «Кругозора» я шла первой, за мной были Лариса Соболева и Жанна Вокуева. Дальше, если сказать, что у меня силы закончились, это ничего не сказать. Я их грамотно не рассчитала, да и не была готова. Первый раз в высокогорье. Опыта тренировок в горах ранее не было, гонок тем более. Меня "накрыла" высота и её последствия.

Со второй половины дистанции я ежеминутно уговаривала себя не сойти и тут же сдавалась, хотела остановиться и закончить  это мучение, опять уговаривала и т.д. Отчасти благодаря поддержке обгоняющих меня участников, силе воли и ещё не знаю, каких качеств, я всё-таки дошла до финиша. Какое это было счастье - финиш! Лариса выиграла, Жанна была второй.

А в 2021 году у меня уже получилось побить рекорд трассы, который принадлежал несколько лет Ларисе Соболевой.

Семь раз я выигрывала эту гонку. Кажется, что знаю каждую деталь трассы, меняется лишь количество и качество снега на горе. Но я готова к новым рекордам!».

Лена, верим в тебя! Добро пожаловать за рекордами!