Выдающаяся спортсменка GORE-TEX® Тамара Лунгер примет участие в Red Fox Elbrus Race 2018

14.12.2017

Выдающаяся спортсменка GORE-TEX® Тамара Лунгер примет участие в Red Fox Elbrus Race 2018

Итальянская спортсменка, сильнейшая ски-альпинистка и альпинистка Тамара Лунгер примет участие в экспедиционной гонке по ски-альпинизму Elbrus Ski Monsters Expedition Race, которая впервые пройдет в рамках 10-го юбилейного фестиваля Red Fox Elbrus Race 2018 в Приэльбрусье.

„С нетерпением жду зимы“, - улыбаясь, говорит спортсменка GORE-TEX® Тамара Лунгер. „Я никогда не была в Приэльбрусье, поэтому участие в фестивале Red Fox Elbrus Race 2018 для меня имеет двойную мотивацию“.


Лучшей подготовки нельзя и вообразить. В середине января Тамара вместе со своим напарником Симоне Моро отправляется в сложную зимнюю экспедицию. После этого Тамара в составе команды из шести спортсменов пересечет Альпы от Вены до Ниццы. Им предстоит преодолеть дистанцию 2 000 км с набором высоты 60 000 м. “После этого”, - добавляет Тамара с ухмылкой, - “я буду в форме”.

Фестиваль Red Fox Elbrus Race за свою 10-тилетнюю историю зарекомендовал себя как одно из самых популярных спортивных мероприятий, место встречи уникальных личностей. “Благодаря таким топовым спортсменам, как Тамара, участие в Red Fox Elbrus Race становится еще более привлекательным», - отмечает Susanne Fischer, европейский директор по маркетингу компании Red Fox. “Гонка проходит в регионе, не очень известном европейским альпинистам. Эльбрус (5642 м) входит в программу "7 вершин". Поэтому Red Fox Elbrus Race предлагает участникам потрясающие возможности! С каждым годом он все больше расширяет свою географию, привлекая спортсменов из разных стран мира”.

В 2018 г. фестиваль отметит свой юбилей и впервые в истории Red Fox Elbrus Race на склонах г. Эльбрус (5642 м) состоится исключительная экспедиционная гонка по ски-альпинизму Elbrus Ski Monsters Expedition Race. Дистанция 43 км с набором высоты 5 257 м - особое испытание для любого опытного ски-альпиниста.

Red Fox является лидирующим outdoor-брендом в России и динамично развивается, завоевывая новые пространства на международной арене. Когда в 2008 г. основатели компании, профессиональные альпинисты Александр Глушковский и Владислав Мороз организовали фестиваль Red Fox Elbrus Race, произошел настоящий прорыв. «Тот факт, что в следующем году мы уже проводим 10-й юбилейный фестиваль, подтверждает, что мы на правильном пути», - поясняет Владислав Мороз.