В чем бежать на Эльбрус: Шынгыс Байкашев об экипировке на Red Fox Elbrus Race

09.04.2018

В чем бежать на Эльбрус: Шынгыс Байкашев об экипировке на Red Fox Elbrus Race

Шынгыс Байкашев (команда Red Fox Kazakhstan), поднявшийся с поляны Азау на вершину Эльбруса вслед за рекордсменом Karl Egloff и ставший серебряным призером Red Fox Elbrus Race 2017, делится своими рекомендациями по экипировке:


фото: Никита Скороходов

«Мне посчастливилось поучаствовать в фестивале Red Fox Elbrus Race дважды: в 2016 и 2017 году. В 2016 году участие в фестивале стало моим первым международным опытом в скайраннинге. На дистанции Вертикального километра я бежал в комплекте термобелья, в кроссовках inov-8 Oroc 340 со специальными металлическими шипами Tungsten Carbide. Использовал легкие треккинговые палки Fizan Compact весом 158 грамм и легкие перчатки Red Fox Stretch.

На старт скоростного восхождения на Западную вершину Эльбруса вышел налегке - в одном термобелье. Остальная экипировка была в заброске на «Бочках»: легкие штормовые куртка и брюки Red Fox Sky, пуховка, куртка Red Fox St. Line, пуховые рукавицы Red Fox с верхонками, альпинистские кошки Grivel. Все это поместилось в рюкзак Red Fox Speedster 23 R-3, который удобно сидел на спине. Это был хороший опыт скоростного восхождения на большой высоте с экипировкой Red Fox!


В 2017 году на Вертикальном километре погодные условия позволили работать в легкой функциональной футболке с длинным рукавом Red Fox Trail T LS, брюках Red Fox Multi, а также в уже зарекомендовавших себя легких кроссовках inov-8 X Talon 212. Если трасса представляет собой раскисший снег, то не имеет смысла надевать кроссовки с шипами, - достаточно использовать кроссовки с агрессивным протектором.


фото: Айгуль Лотфуллина

На старт скоростного восхождения выходил в термобелье Red Fox и в легких брюках Red Fox Multi (под ними тонкое термобелья), на ногах кроссовки inov-8 X Talon 212. На пункте переодевания (станция «Бочки») взял рюкзак с приготовленной заранее экипировкой: штормовой комплект Red Fox Sky, куртка Red Fox ST.Line, кроссовки inov-8 Oroc 340 c заранее одетыми легкими кошками Grivel, пуховка и пуховые рукавицы Red Fox с верхонками. Благоприятные погодные условия и легкая надежная экипировка позволили быстро и безопасно пройти маршрут до Западной вершины Эльбруса»


Фото: Олег Чегодаев


фото: Никита Скороходов