Советы по экипировке от действующей рекордсменки фестиваля Red Fox Elbrus Race Оксаны Стефанишиной

11.02.2018

Советы по экипировке от действующей рекордсменки фестиваля Red Fox Elbrus Race Оксаны Стефанишиной


Фестиваль RFER все ближе и все чаще задают вопрос, в чём же бежать?!

Оксана Стефанишина рассказывает:

Обувь:
- Для ВК и скоростного восхождения на Эльбрус на отрезке дистанции до Бочек подойдут любые кроссовки с агрессивной подошвой. Вот некоторые модели inov8, в которых я бегала в прошлые года: x-talon 212 - легкие и скоростные.
- Oroc 280, Arctic Talon 275 и Arctic Claw 300 - карбидовые шипы которых обеспечивают отличное сцепление на фирновом жестком склоне. Последняя модель новинка и их я буду тестить в этом году!

Одежда:
В зависимости от погодных условий и предполагаемого времени прохождения дистанции ВК - это могут быть одни или двое лосин. Наверх тонкое или более теплое термобелье. На пояс повязать ветрозащитную куртку (она идет в списке обязательного снаряжения) максимально легкую и желательно с капюшоном, на случай если будет сильно дуть. Бафф на шею, так же повязку или легкую шапку на голову. Тонкие перчатки и гамаши на кроссовки. Здесь рюкзак брать не вижу смысла, достаточно поясной сумки. Для тех, кто планирует идти не сильно быстро и боится замерзнуть, лучше взять дополнительно легкую курточку.

У участников скоростного восхождения с Азау на Эльбрус на бочках должна быть заброска с рюкзаком, ранее поднятым туда судьями.
* Ботинки с кошками, которые я рекомендую закрепить заранее, чтоб не возиться и не тратить время на морозе. И запасной комплект носков на случай, если ноги промокнут или сильно вспотеют
* Ветрозащитная куртка по типу Gore-Tex
* Ветрозащитные штаны
* Теплая пуховка
* Запасные перчатки и очень теплые варежки
* Теплая шапка

Кто сильно потеет, желательно переодеть термобелье, можно добавить куртку.
Пуховка, как правило, пригождается выше и её несешь в рюкзаке.