Елена Кравченко: «О рекорде даже не думала!»

31.05.2021

Елена Кравченко: «О рекорде даже не думала!»

Главный герой Кубка Победы и Red Fox Elbrus Race 2021, абсолютный победитель фестиваля, военнослужащая Елена Кравченко (команда Red Fox) пять раз лидировала на своей коронной дистанции – самого высокого в мире Вертикального километра.


Фото: Роман Барабонов

Свою шестую победу Елена отметила ярким мировым рекордом, который не обновлялся аж с 2013 года. Теперь женский рекорд фестиваля и мировой рекорд в Вертикальном километре составляет 48 минут и 31 секунда!


Фото: Роман Барабонов

Елена делится эмоциями от старта:

«Для гонки в этом году были идеальные условия: и погода не жаркая, и трасса в меру жёсткая, чуть заледеневшая. КПД - по максимуму. И хотя в этом году у меня было меньше времени на акклиматизацию, всего две недели, но я успела подготовиться, грамотно подвестись к такому сложному старту.


Фото: Павел Сухоруков

О рекорде даже не думала. 19 апреля только приехала с лыжных соревнований, и у меня было очень мало беговой подготовки.

Гонка мне далась достаточно легко, если так можно выразиться в условиях высокогорья. С самого старта сразу постаралась уйти от соперников и потом поддерживала определённую скорость. И так и добежала до финиша первой.

От рекорда до сих пор пребываю в приятном шоке. Спасибо всем на финише - кто мне кричал, поддерживал! Столько поздравлений и приятных слов! Это здорово!».

Браво, Лена!


Фото: Никита Клюквин